Irregolarità mestruale a 46 anni dopo una dieta

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 22/03/2024 Aggiornato il 22/03/2024

Un dimagrimento di 10 chili può sicuramente influire sulla regolarità del ciclo mestruale.

Una domanda di: Antonella
Ho 46 anni compiuti, le mestruazioni non mi stanno arrivando. Premetto che ho sempre avuto un ciclo regolare, da qualche mese ritardo di qualche giorno, adesso più di 10 giorni di ritardo. Non ho ancora fatto test di gravidanza, ma non credo… Aggiungo che sto seguendo una dieta del nutrizionista e ho perso più di 10 kg. Non assumo farmaci ma conduco una vita piuttosto impegnativa (2 bambini, di cui uno di quasi 2 anni ), grazie per la risposta.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Cara Antonella, una dieta con perdita di 10 kg può comportare irregolarità mestruali. Inoltre è possibile che siano le prime avvisaglie della menopausa che verrà più avanti: l’irregolarità può comparire infatti anche anni prima. Detto questo, fare un test di gravidanza è comunque utile per escludere questa possibilità! In generale, nel corso della vita di una donna, può capitare che si verifichi un ritardo delle mestruazioni senza che questo significativo. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti