Irregolarità mestruale dopo il parto

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 07/07/2020 Aggiornato il 07/07/2020

Se, a otto mesi dal parto, dopo essere ritornate con regolarità, le mestruazioni tardano ad arrivare è opportuno fare un test di gravidanza.

Una domanda di: Francesca
Salve 8 mesi fa ho partorito, il ciclo mi è tornato quasi subito con regolarità ma questo mese le mestruazioni sono in ritardo di cinque giorni. Può capitare o devo preoccuparmi?!

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora, prima di tutto deve effettuare un test di gravidanza: va bene quello che si esegue in casa sulle urine. Se il risultato fosse
negativo si può pensare a un’irregolarità mestruale legata, ipotizzo, all’allattamento. In realtà, lei non mi ha detto se sta ancora allattando, quindi la mia è solo una supposizione. Tenga comunque presente che una gravidanza può iniziare anche durante l’allattamento. In generale, le consiglio comunque di sottoporsi a un controllo ginecologico, per appurare che tutto sia a posto. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccinazione in bimba di 5 anni: ci sono pericoli se la mamma è incinta?

04/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna


A 9 mesi legumi sì o no?

03/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Chiara Boscaro


Bimba di due anni problematica: ma lo è davvero?

27/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti