Irregolarità mestruale dopo un aborto spontaneo

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 22/03/2021 Aggiornato il 22/03/2021

Può accadere che dopo u'interruzione spontanea della gravidanza le mestruazioni si facciano attendere, senza che questo sia un segno di cui preoccuparsi.

Una domanda di: Lucy
Ho avuto un aborto spontaneo il 15 gennaio con espulsione del tutto, ultimo ciclo il 27 novembre e gravidanza scoperta il 12 gennaio. A seguito della visita ginecologica risulta tutto pulito. La dottoressa mi ha prescritto chirofert, chirofert plus e folifill da 5mg, oggi siamo al 19 marzo ed ancora non ho avuto né ciclo né sintomatologia. La ginecologa dice di aspettare, io ho paura che si siano problemi ho molta paura.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, sono dello stesso parere della sua ginecologa. Che il ciclo torni quando lo si attende dopo un aborto spontaneo non è sempre vero. Qualche volta è necessario più tempo perché gli ormoni riprendano il ritmo normale. Se nel frattempo sta avendo rapporti liberi magari faccia periodicamente un test di gravidanza.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fimosi dei maschietti: agire con cautela e cognizione di causa è d’obbligo!

04/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti