Irregolarità mestruale dopo un’IVG

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 11/06/2021 Aggiornato il 16/06/2021

Dopo un'interruzione della gravidanza ci vuole un po' di tempo prima che l'assetto ormonale ritrovi il normale equilibrio.

Una domanda di: Florinada
Il 22 aprile ho fatto un’inmterruzione volontaria di gravidanza. I 10 giorni successivi flusso abbondantissimo. Visita tutto ok, ma a oggi ciclo niente. L’otto giugno ho fatto un’altra visita ed è tutto nella norma. Il ginecologo dice solo di aspettare le mestruazioni che arrivino e che può capitare che ci voglia più tempo per regolarizzare il ciclo. La mia domanda è davvero normale che ancora le mestruazioni dopo 50 giorni non siano in arrivo? E perché tutto questo ritardo?

Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, dopo un’interruzione di gravidanza, spontanea o volontaria, il ciclo mestruale non riprende con la tempistica normale perché è necessario che gli ormoni ritornino al loro posto. Quindi attenda serenamente. Le consiglio però di ripetere un test di gravidanza se i tempi si prolungassero ancora di settimane. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti