Irregolarità mestruale e vaccino anti-CoVid

Professor Gianni Bona A cura di Professor Gianni Bona Pubblicato il 04/09/2021 Aggiornato il 04/09/2021

La vaccinazione contro il Coronavirus non interferisce in alcun modo sulla regolarità del ciclo.

Una domanda di: Michela
Mia figlia sedicenne ha un ciclo irregolare e la
ginecologa le ha prescritto il Farlutal e Inofert Hp bustine. A breve
dovrebbe fare la prima dose di vaccino anti-CoVid. Può farlo tranquillamente
oppure è meglio rimandare? Cosa mi consiglia? Grazie anticipatamente.
Gianni Bona
Gianni Bona

Gentile signora,
il vaccino contro il Sars-CoV-2 come altri vaccini non interferisce in nessun modo con l’irregolarità del ciclo di sua figlia. Aggiungo che l’irregolarità mestruale è la norma in adolescenza, cioè per alcuni anni dopo il menarca (prima mestruazione). La terapia suggerita va bene e non ha controindicazioni con il vaccino. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di due anni con i capelli molto radi

24/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Fai la tua domanda agli specialisti