Irregolarità mestruale: può essere dovuta alla pillola del giorno dopo?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 14/09/2021 Aggiornato il 14/09/2021

Il ciclo mestruale può essere alterato da vari fattori, tra cui anche l'assunzione del contraccettivo d'emergenza.

Una domanda di: Martina
Il 21 luglio ho assunto Norlevo per un rapporto a coito interrotto
Dopo l’assunzione della pillola le mestruazioni mi sono arrivate con un
ritardo di 6 giorni rispetto al giorno previsto, ma mi sono arrivate.
Il problema è che dopo circa una settimana dalla fine di queste mestruazioni
ho cominciato ad avere delle perdite per circa 10-15 giorni che col passare
del tempo diventavano sempre più scure.
Adesso non ho più queste perdite ma ho il ritardo del ciclo do 12 giorni e
sono preoccupatissima.
Ora mi chiedo,è colpa della pillola del giorno dopo?
Ho queste perdite che ho avuto devo considerarle come mestruazioni visto che col
passare dei giorni il flusso di queste perdite aumentava leggermente.
Non ho un ciclo proprio regolarissimo ma non mi era mai successo mi
ritardasse di così tanto tempo.
Sono veramente preoccupata attendo una risposta.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
se è possibile che la pillola del giorno dopo può causare irregolarità mestruali lo è altrettanto che la sua situazione mestruale è di fatto complessa.
Queste alterazioni possono essere dovute a vari fattori che vanno dall’assunzione della pillola del giorno fino ai difetti di funzionalità della tiroide alla presenza di cisti ovariche.
Ritengo sia necessario venirne a capo con una visita ginecologica e un’ecografia pelvica: le consiglio senz’altro di effettuare entrambe. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti