Irregolarità mestruali a 44 anni

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 25/05/2021 Aggiornato il 25/05/2021

Nel pieno dell'età adulta le irregolarità mestruali possono verificarsi senza che questo sia significativo dal punto di vista clinico. Un controllo ginecologico comunque è opportuno.

Una domanda di: Antonia
Cercavo un consiglio: è possibile che fino al 27 marzo le
mestruazioni erano regolari come in orologio svizzero e poi in aprile assenza totale di mestruazioni. Ho 44 anni, che devo fare? Grazie mille.

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
quanto le sta accadendo è certamente possibile e non necessariamente significativo dal punto di vista medico. Lei ha 44 anni e a questa età possono iniziare le irregolarità mestruali, legate ai primi cambiamenti ormonali che preludono la menopausa (anche se non ancora vicina). Posto questo, se le mestruazioni continuassero a non arrivare, è senza dubbio utile un controllo ginecologico volto a stabilire che cosa esattamente sta accadendo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti