Irregolarità mestruali dopo un aborto spontaneo

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 01/07/2024 Aggiornato il 01/07/2024

Un ritardo delle mestruazioni dopo un'interruzione spontanea della gravidanza potrebbe anche essere dovuto al fatto di averne avviato un'altra.

Una domanda di: Laura
Salve dottore,
io avuto un aborto spontaneo con espulsione naturale (mai visto embrione ultimo ciclo 19 febbraio ) dopo averlo confermato
ecograficamente ho avuto l’espulsione il 4 maggio… Capoparto il 27 maggio durato circa 7/8giorni.
Al controllo successivo tutto era pulito e stavo anche in ovulazione, confermato poi nei giorni dopo anche con dei test. Adesso sono al 31
giorno del primo vero ciclo dopo il capoparto è normale che ci siano dei ritardi nelle prime fasi post aborto? Di solito sono molto regolare ( prima
della gravidanza). Vi ringrazio anticipatamente.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora,
un unico episodio di ritardo delle mestruazioni non è significativo quindi direi di non preoccuparsi. Lei è stata visitata è dunque sotto controllo,
non mi sembra che esistano motivi di allarme. Ma non ho capito: sono arrivate o no le mestruazioni? Perché se così non fosse deve anche prendere
in considerazione la possibilità di essere di nuovo incinta…Mi faccia sapere.

Cordialmente



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba che dopo l’addio al pannolino si rifiuta di fare la cacca: che fare?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Augusto Enrico Semprini


Non mangiare frutta e verdura durante la gravidanza può essere pericoloso?

15/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti