Irregolarità mestruali dopo un aborto spontaneo

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 06/09/2021 Aggiornato il 12/08/2022

E' normale che nei primi mesi successivi a un'interruzione della gravidanza il ciclo mestruale non sia regolare come prima.

Una domanda di: Sofia
Ho avuto un aborto spontaneo a fine marzo, ho preso dei farmaci per espellere tutto. Ho avuto delle perdite abbondanti a maggio, come fossero mestruazioni per un paio di giorni, ma il mio ginecologo mi ha detto che non era capoparto. Il capoparto l’ho avuto il 10 luglio, poi la successiva mestruazione il 1° agosto, ma ad oggi non mi è arrivato ancora. Prima dell’aborto avevo un ciclo regolare. Volevo chiedere se questo ritardo è normale.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, è da considerarsi un evento normale una irregolarità mestruale nei 2 – 3 mesi successivi a un’interruzione della gravidanza, che è dovuta alle modificazioni ormonali indotte dalla gravidanza, al successivo riassetto degli ormoni e alla possibile persistenza di materiale coriale. Le suggerisco pertanto di attendere ed eventualmente rivalutare la sua condizione, attraverso una visita e un’ecografia, allo scopo di verificare che tutto sia tornato alla normalità per eventualmente intervenire se così non fosse. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Assorbenti interni: li può usare una ragazzina di 11 anni?

16/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Sara De Carolis


Bimbo di tre anni che dà testate e pizzicotti quando è contento

15/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti