Irregolarità mestruali dopo un’IVG

A cura di Franca Fruzzetti Pubblicato il 06/02/2023 Aggiornato il 08/10/2023

Anche lo stress provocato da un'interruzione volontaria della gravidanza può influire sulla regolarità del ciclo mestruale.

Una domanda di: Salma
Buongiorno dottoressa, ho fatto un aborto volontario purtroppo, e oggi sono tre mesi che non mi viene il ciclo, da due tre giorni ho perdite rosa e a volte marroni pochissime comunque. Non so cosa ho. Sono andata da un ginecologo mi ha detto di tornare tra un mese e mi ha dato il medicinale Dufaston (è un progestinico). Mi trovo in Francia. Aiutami dottoressa, per favore, sono disperata, ho paura.
Franca Fruzzetti
Franca Fruzzetti

Gentile Salma, stia tranquilla potrebbe essere legato allo stress che le ha causato l’aborto. Se è già andata da un ginecologo, lui avrà escluso con visita ed ecografia altre possibili ragioni di questa irregolarità. Prenda il Dufaston come le è stato consigliato e aspetti senza ansia il prossimo controllo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti