Irregolarità sulla testina che si avverte al tatto

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 19/04/2021 Aggiornato il 19/04/2021

E' normale rilevare al tatto un'irregolarità nei punti dove la fontanella va a richiudersi.

Una domanda di: Maria
Salve Dottore, mi sono accorta che la mia piccola di 14 mesi sulla fronte, cioè in testa, ha tipo una cresta non si vede ma si sente al
tatto. Cosa potrebbe essere? Con la crescita si potrebbe deformare la
tasta della piccola? E se fosse la chiusura della fontanella che si è saldata in modo
sbagliato?
Grazie mille se riuscirà a rispondermi!
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
con tutta probabilità quello che lei sente al tatto è il bordo della sutura cranica che confluisce verso la fontanella anteriore, che alla età della sua bimba è in chiusura.
Tale situazione non pregiudica lo sviluppo e non rappresenta un’anomalia. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti