Irrequietezza notturna dopo il vaccino

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 03/01/2021 Aggiornato il 03/01/2021

Tra gli effetti indesiderati del vaccino ci possono essere alterazioni del sonno.

Una domanda di: Maria Teresa
Ho un bimbo di 10 mesi, la pediatra 12 giorni fa gli ha
somministrato il vaccino contro rosolia, morbillo, parotite. Non ha avuto
febbre e niente esatema. Però ho riscontrato che la notte non dorme piange
forte, se lo attacco al seno si tranquillizza e si addormenta per un’ora e
poi di nuovo. Cosa potrebbe essere mai? Potrebbe essere la dentizione o una
conseguenza del vaccino? Grazie.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
razioni al vaccino trivalente sono possibili fino a 14 giorni dopo la somministrazione.
Anche questa reattività e resistenza al sonno può essere un effetto collaterale che dovrebbe risolversi tra pochi giorni. Se persistono i disturbi ne parli con la sua pediatra. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti