Isterosalpingografia: può iniziare una gravidanza subito dopo?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 14/03/2022 Aggiornato il 14/03/2022

In linea teorica è senz'altro possibile che una gravidanza inizi dopo l'esecuzione dell'isterosalpingografia.

Una domanda di: Vanessa
Due settimane fa ho fatto l’isterosalpinografia sia per le tube che per l’utero.
Volevo sapere se si può rimanere incinta lo stesso mese.
Spero che per questo mese non mi arrivino le mestruazioni.
Ho un ciclo di 25 giorni.
Grazie per la risposta.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Cara Vanessa,
certo che si può restare in gravidanza subito dopo l’esecuzione della isteroscopia! Te lo auguro di cuore. Ti ricordo di assumere una compressa al giorno di acido folico (400 microorgrammi) per tutto il periodo della gravidanza e almeno fino al termine del primo trimeste: serve a prevenire la spina bifida, una grave malformazione che può colpire il bambino. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti