Isteroscopia: è normale avere dolore e perdite dopo averla fatta?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 22/04/2024 Aggiornato il 22/04/2024

Dopo un'isteroscopia operativa la comparsa di sintomi è considerata normale, tuttavia se con il passare dei giorni peggiorano oppure diventano insopportabili è necessario rivolgersi al centro in cui è stata effettuata la metodica.

Una domanda di: Maria
Venerdì scorso fatto day hospital per polipo endometriale di 2 centimetri. Da domenica pomeriggio sono comparsi un po’ di dolori al basso ventre e perdite sul rosso scuro al rosato…Sono minime. Vorrei sapere quanto durano le perdite e i dolori dato che con gli analgesici non migliorano. Ora sto usando il Buscopan. Fino a ieri Aulin. Chiedo se è normale o devo preoccuparmi. Grazie anticipatamente.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Cara Maria, sono sorpresa da quanti interrogativi mi vengono posti dopo aver effettuato una isteroscopia diagnostica o operativa. Certamente le perdite ed i dolori pelvici caratterizzano i giorni dopo aver effettuato la metodica. Pregherei tutte le donne e tutti i centri a chiedere/fornire adeguate informazioni su quanto accade nel post intervento e non perché non abbia voglia di essere io a spiegare e a tranquillizzzare, ma per chiarezza di informazione a tutela della serenità delle signore. Maria, credo che anche nel tuo caso i sintomi riferiti siano quelli attesi, che siano quindi normali dopo una isteroscopia operativa, ma se dovessero aggravarsi o anche solo risultare poco opportabili, è bene che tu ti rivolga al centro dove hai effettuato la metodica affinché venga controllato che sia tutto a posto. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti