Isteroscopia per la rimozione di polipi: dopo quanto si può cercare un bimbo?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 24/05/2022 Aggiornato il 24/05/2022

L'isteroscopia, anche se effettuta per rimuovere polipi, non impone di sospendere la ricerca della gravidanza.

Una domanda di: Grazia
Mi sono sottoposta a isteroscopia diagnostica per la rimozione di alcuni polipi. Il 17 maggio ho avuto la mia prima mestruazione dopo intervento. Posso già iniziare a cercare una gravidanza da questo mese?
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Gentile signora, può tranquillamente iniziare fin da subito a cercare di dare inizio a una gravidanza. Ci sono signore che sono rimaste incinte subito dopo aver effettuato l’isteroscopia. Le raccomando di assumere fin da ora acido folico, una compressa da 400 milligrammi al giorno, per tutto il periodo prima della gravidanza e almeno fino al termine del primo trimestre. Serve a prevenire una gravissima malformazione del bambino: la spina bifida. L’acido folico andrebbe assunto lontano da the e latticini. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dolori mestruali spariti da quando è iniziata la ricerca di una gravidanza

29/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori



28/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dott.ssa Elena Bozzola


Continue infezioni delle vie urinarie: che fare?

27/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti