Ittero: fa bene il sole?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 23/03/2022 Aggiornato il 23/03/2022

In caso di "ittero prolungato", esporre il bebè al sole può essere d'aiuto.

Una domanda di: Rosa
Grazie mille per la sua risposta, dottor Venturelli. Quindi con bilirubina a 11 con dati di riferimento a 12 non è preoccupante dato che c’è l’incompatibilità del gruppo AB0? Il neonatologo e la pediatra mi hanno consigliato di esporlo alla luce del giorno. Devo andare a controllo per vedere se si è abbassata. Secondo lei è una cosa che si risolve da sola?
Grazie anticipatamente.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara dsignora,
ci sono a volte itteri cosiddetti prolungati che sono collegati al latte materno o ad un deficit di legame per la bilirubina a livello epatico, ma entrambi non sono rischiosi per la salute. Ai controlli ne parlerà col medico, se necessita di altro. Come dicevo, non c’è controindicazione invece alla vaccinazione. L’esposizione alla luce può aiutare parzialmente a ridurre l’ittero, quindi segua senza dubbio il consiglio che le è stato dato. Ovviamente evitando che la luce del sole colpisca direttamente gli occhi del bambino. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti