Ittero neonatale: è una controindicazione al vaccino?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 21/03/2022 Aggiornato il 21/03/2022

Il vaccino può essere tranqullamente effettuato su un piccolissimo con l'ittero.

Una domanda di: Rosy
Salve il mio bimbo ha 2 mesi esatti, ha la bilirubina alta, il neonatologo ha detto per incompatibilità di gruppo sanguigno: io 0 e lui A. Può comunque fare il suo primo vaccino? Grazie anticipatamente.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
l’ittero neonatale non è una controindicazione al vaccino. Del resto il valore di bilirubina totale segnalato all’ età di suo figlio non rappresenta un problema anche se dovuto a incompatibilità nell’ambito del gruppo AB0. Vada tranquilla.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti