IVG: dopo quanto il ciclo torna normale?

A cura di Dottor Carlo Gastaldi Pubblicato il 16/11/2022 Aggiornato il 16/11/2022

Dopo un'interruzione della gravidanza ci possono volere alcuni mesi affinché le mestruazioni ricomincino a comparire con regolarità.

Una domanda di: Geli
Buon giorno dottore, a settembre ho avuto un IGV (nterruzione volontaria della gravidanza), a causa di problematiche genetiche. Dall’espulsione del feto fino ad oggi il ciclo (non so come chiamare questo flusso abbondante) non si è mai fermato, alcuni giorni era tanto, altri giorni era poco, ma insomma c’è stato sempre. Ho fatto le beta e varie ecografie in questo periodo e le beta uscivano sempre alte però in discesa mentre dalle ecografie si vedeva che erano rimasti dei residui. Settimana scorsa ho rifatto le beta e sono arrivata a 2,4 e quindi il mio ginecologo ha detto che non c’era bisogno del raschiamento. L’unica cosa è che adesso io ho ancora questo flusso, pensavo che con le beta quasi azzerate si sarebbe fermato, ma ancora niente. E’ normale che ci sia ancora? Secondo lei quando si ristabilizzerà il tutto ? La ringrazio.
Carlo Gastaldi
Carlo Gastaldi

Gentile signora, dal momento di azzeramento del valore dell’ormone beta-hCG è necessario che riparta la regolare produzione ormonale che assicura un ciclo regolare. Dopo una gravidanza , indipendentemente dal fatto che sia stata una IVG od un parto spontaneo, solitamente il ciclo può anche riprendere il suo ritmo normale anche dopo 2-3 mesi. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti