La beta-hCG non aumenta: cosa sta succedendo?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 28/04/2021 Aggiornato il 28/04/2021

Non è buon segno il mancato incremento del valore della gonadotropina corionica, tuttavia se il dosaggio viene effettuato in laboratori diversi si può sempre sperare che dipenda da questo.

Una domanda di: Carmen
Avrei bisogno di un aiuto. Sono alla 6a settimana di gravidanza. Fino a mercoledì 21 il dosaggio delle beta cresceva in modo
regolare. Domenica in seguito a forti dolori sono stata in ospedale, dove in seguito ad ecografia transvaginale è stata evidenziata una camera
gestazionale e il dosaggio delle beta era a 9129. Oggi 28 aprile ho ripetuto il dosaggio e il risultato è solo 9224. Volevo chiederle se avendo
effettuato i prelievi il primo al pronto soccorso e il secondo in laboratorio poteva esserci una differente valutazione o al contrario non
c’è stata crescita delle beta e conseguentemente la gravidanza non è andata
a buon fine.

Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Carmen,
lei ha ragione a preoccuparsi, sia per le perdite ematiche sia per la beta-hCG, che non è aumentata.
Avendo però cambiato il laboratorio, possiamo sperare che ci sia un fattore confondente, pertanto le consiglio di attendere altri 2-3 giorni, per poi ripetere sia il dosaggio della gonadotropina corionica sia l’ecografia: è questo l’unico modo che le permetterà di comprendere se la gravidanza sta evolvendo. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti