La ciocca ricrescerà?

Dottoressa Floria Bertolini A cura di Dottoressa Floria Bertolini Pubblicato il 10/01/2018 Aggiornato il 31/07/2018

La psoriasi non provoca la caduta dei capelli, quindi un'eventuale ciocca strappata insieme a una crosticina è destinata a ricrescere.

Una domanda di: Nicoletta
Sono una mamma di una ragazza di 12 anni e da 2 giorni mi sono accorta che soffre di psoriasi al cuoio capelluto come me. Purtroppo ieri sera si è tolta una crosticina e si è staccata una ciocca di capelli !! Ho appuntamento per la visita dermatologica tra 7 giorni, ma volevo chiederle gentilmente cosa posso utilizzare ora per non farla peggiorare? Avrei un’altra domanda da porle: secondo lei i capelli ricresceranno? Spero in una vostra risposta e vi porgo i miei cordiali saluti

Floria Bertolini
Floria Bertolini

Gentile Signora Nicoletta,
La psoriasi ha spesso carattere familiare e, se lei è affetta da psoriasi, probabilmente avrà riconosciuto, nelle manifestazioni del cuoio capelluto di sua figlia, aspetti molto simili alle lesioni del suo cuoio capelluto, ma prima di concludere con certezza che anche sua figlia ne è interessata, attenda il responso del dermatologo.
Per esempio, anche la dermatite seborroica ha manifestazioni molto desquamanti del cuoio capelluto, ma le sedi in genere sono differenti e le squame per lo più meno spesse e non argentee.
La voglio rassicurare in merito alla ricrescita dei capelli, nel caso di psoriasi. Le manifestazioni di psoriasi del cuoio capelluto non causano caduta dei capelli.
Nel caso di sua figlia la caduta, se confermata la diagnosi di psoriasi, è imputabile al trauma per asportare la crosticina e i capelli ricresceranno.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti