La “morfologica” può sbagliare il sesso?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 02/05/2022 Aggiornato il 02/05/2022

Il valore predittivo dell'ecografia morfologica in relazione al genere di appartenenza del feto è molto alto, ma la possibilità di errore non si può escludere.

Una domanda di: Yara
Salve ho fatto l’ecografia morfologica e mi hanno detto è più facile che sia una femminuccia. Non so cosa fare: secondo voi è sicuro o la morfologica può sbagliare?
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, il valore predittivo dell’ecografia morfologica in relazione al sesso è sicuramente molto elevato e quindi considererei quanto le hanno comunicato altamente attendibile. Credo quindi che sia una bambina, anche se comunque non si può completamente escludere la possibilità di errore in quanto ci sono fattori che possono confondere l’operatore che effettua l’ecografia, come lo spessore della parete addominale e la posizione del bambino, che può nascondere l’area genitale non permettendo una visualizzazione corretta. Mi accontenterei comunque di sapere che il bambino cresce bene e non ha problemi (sono queste le uniche due cose che contano davvero) e aspetterei comunque il momento della nascita con la massima serenità. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti