La permanente può intossicare?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 16/10/2017 Aggiornato il 16/10/2017

Nessun prodotto cosmetico oggi in commercio può risultare tossico. A patto di provenire da aziende sicure, di comprovata serietà.

Una domanda di: Elisa
Chiedo un consiglio: venerdì ho fatto una permanente ai capelli ( credo usando ammoniaca) non mi hanno credo tolto adeguatamente il prodotto tanto che l\’odore di ammoniaca era veramente molto forte. Ho fatto già numerosi shampoo ma l\’odore rimane, un parrucchiere mi ha detto che sicuramente non era stato risciacquato adeguatamente.
Ora , vengo al punto, da due giorni accuso mal di testa ( anche capogiri e formicolii) e debolezza muscolare. Dato che ho un neonato che sembra strano ma se dorme vicino a me, si gira continuamente ed accusa in agitazione psicomotoria molto forte.
Cosa posso fare? Potete dirmi qualcosa a riguardo ? Potete inviarmi una mail?
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Gentile mamma Elisa,
tenderei a escludere che la responsabilità dei suoi sintomi sia dovuta alla permanente che, come del resto la tinta, non è controindicata né in gravidanza né in allattamento in quanto nessun prodotto cosmetico (se realizzato nel rispetto dell’attuale normativa) è tossico. Le consiglio di sentire il suo medico curante perché probabilmente i disturbi che accusa sono dovuti ad altro (potrebbe anche trattarsi di semplice debolezza, magari legata a una dieta carente: è solo un’ipotesi, ovviamente perché so troppo poco per poter affermare qualcosa di sicuro). Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti