La pillola può non funzionare?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 06/01/2021 Aggiornato il 06/01/2021

Il contraccettivo orale ha un'efficacia ottima, tuttavia ci sono fattori che possono annullare il suo effetto anticoncezionale.

Una domanda di: Melania
Ho avuto un rapporto completo non protetto la scorsa settimana.
Prendo correttamente, tutti i giorni La pillola (io uso sibilette), ma a
distanza di una settimana dal rapporto sento una strana sensazione alla
pancia, quasi come una sorta di fastidio preciclo (nessun dolore, nessuna
nausea solo fastidio), volevo chiederle: è possibile che la pillola non
abbia funzionato oppure quel fastidio che sento è solo dovuto all’ansia?
Grazie in anticipo.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, se ha assunto regolarmente il farmaco non è possibile che possa partire una gravidanza a meno di essere in uno di quei rari casi di fallimento per lo più dovuti al mancato assorbimento del farmaco (vomito o dissenteria ) o interferenze di altri farmaci (antibiotico, benzodiazepine o antiepilettici ). Qualora il suo caso rientrasse in uno di questi faccia un test dopo un paio di settimane per verificare. Spero di esserle stato utile. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni sulla pelle dopo il vaccino anti-Covid

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Rocco Russo


Feto un po’ più grande rispetto all’atteso

12/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti