La sindrome di Chiari si diagnostica in gravidanza?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 20/12/2018 Aggiornato il 20/12/2018

La variante più frequente della sindrome - il tipo I - non può essere diagnosticata durante la gravidanza.

Una domanda di: Anna
Salve dottore, una cortesia vorrei sapere se la sindrome di Arnold Chiari é diagnosticabile in gravidanza oppure se si manifesta alla nascita.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

La sindrome è diagnosticabile in gravidanza nelle sue varianti II,III, IV, tramite ecografia, che può identificare anomalie in sede encefalica.; la variante non dà segnali spesso anche dopo la nascita. Ma perchè ha pensato a questa malattia? Con cordialità.
Nota della redazione: esiste un’associazione fondata nel 2005 da due persone che vivono direttamente l’esperienza della variante I della malattia. Nel sito ci sono varie informazioni sulla sindrome. L’indirizzo è: www.aismac.org



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Creme solari: si possono usare in allattamento?

24/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti