L’aborto si manifesta sempre con un sanguinamento?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 27/01/2022 Aggiornato il 27/01/2022

Non è automatico che un'interruzione spontanea della gravidanza dia luogo a perdite di sangue.

Una domanda di: Ari
Sono una ragazza di 35 anni dopo due aborti spontanea sono rimasta ancora incinta. Ultima data delle mestruazioni 30 novembre però il 20 di dicembre 2021 ho fatto il primo test di gravidanza negativo. Poi il 27 di dicembre ho fatto un altro test con esito positivo..28 ho fatto la beta con
792 però nell’ecografia si vede il sacco ma non si vede embrione. Dopo 3 ecografia con un sacco oggi 19 gennaio si vedevano 2 sacchi il mio genecologo mi ha detto che può essere un aborto. Ma per essere sicuro mi ha detto di fare anche un’altra ecografia. Non so più che pensare. Sono in cura con prostegesterone 200mg, normocis 400, ddm Betaina. Se veramente è un aborto perché non ho macchie di sangue o dolori?
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, un aborto spontaneo non sempre si manifesta con perdite di sangue. La gravidanza può interrompersi ma rimanere in utero: in questo caso, se confermato, può scegliere se attendere l’espulsione spontanea, se facilitarla con dei farmaci o se sottoporsi ad intervento chirurgico. Una volta accertata la diagnosi, deciderà con il suo ginecologo ciò che è meglio fare nel suo caso. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti