Lamotrigina in gravidanza: ci sono pericoli per il feto?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 04/10/2022 Aggiornato il 04/10/2022

L'assunzione di lamotrigina in gravidanza non espone il feto a particolari rischi.

Una domanda di: Vanessa
Buongiorno dottore, vorrei gentilmente sapere se in gravidanza, l’assunzione della lamotrigina 25 mg+100 mg per epilessia possa causare problemi seri al feto? Grazie.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Vanessa, gli studi disponibili sull’uso di lamotrigina in gravidanza non hanno documentato un aumento del rischio di malformazioni o di altri rischi per lo sviluppo del feto. La lamotrigina è tra i farmaci da preferire, se è quando possibile, per il trattamento dell’epilessia in gravidanza. Con cordialità. Cordiali saluti,



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti