Latte parzialmente scremato a un bambino?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 11/11/2019 Aggiornato il 11/11/2019

Se non ci sono problemi di sovrappeso, per un bambino di 5 anni va bene il latte intero fresco. Senza esagerare con le quantità.

Una domanda di: Lucia
Vorrei sapere se posso dare a mio figlio di 5 anni il latte parzialmente scremato, che ha meno grassi.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
se il suo bambino non é in sovrappeso, può usare tranquillamente il latte intero, fresco, non quello a lunga conservazione. Vale anche per i latti scremati o senza lattosio, che appunto devono essere proposti freschi. La lunga conservazione prevede procedimenti di sterilizzazione che privano il latte di proteine e vitamine. In generale, le ricordo che il latte è un pasto, cioè non va dato come conclusione di una cena completa, mentre accompagnato per esmepio dai cereali può di tanto in tanto sostituire altre pietanze. La dose di latte consigliata in una giornata per i bambini è di 300 ml, occasionalmente di 500 ml (due tazze circa), salvo diversa indicazione del pediatra. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti