Lattante con la congiuntivite

Dottor Antonio Vischi A cura di Dottor Antonio Vischi Pubblicato il 23/11/2020 Aggiornato il 23/11/2020

Ci sono preparati da applicare sugli occhi in caso di congiuntivite, tuttavia se la situazione non si risolve occorre un controllo oculistico.

Una domanda di: Gianna
Salve dottore, sono la mamma di un bambino che è stato 2 mesi in ospedale e ha preso la congiuntivite, ancora non ne esce, ha queste secrezioni gialle e appiccicose e ora si sta screpolando il contorno degli occhi… Cosa dobbiamo fare?
Dottor Antonio Vischi
Dottor Antonio Vischi

Buongiorno Signora,
potrebbe utilizzare il Colbiocin pomata da mettere dentro gli occhi 3 volte al giorno; il residuo esterno lo deve spalmare sulle palpebre insistendo dove vede più arrossato.
Sarebbe opportuno, nel frattempo, programmare un controllo oculistico. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti