Lattante con l’unghia del piede divisa a metà

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 04/04/2023 Aggiornato il 04/04/2023

Fino a quando non è necessario far indossare al bambino le scarpine si può attendere che l'anomalia dell'unghia si risolva spontaneamente.

Una domanda di: Chiara
Mio figlio ha 7 mesi ed è nato con l’unghia del piede spezzata o meglio divisa in due e una delle due parti è caduta. È ricresciuta ma comunque spezzata ed è caduta ancora. È normale? Cosa dovrei fare? Grazie in anticipo.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, per ora, vista l’età del bambino e il fatto che non deve usare scarpine, lascerei la situazione inalterata, per verificare se con nuova crescita cambi qualcosa e si uniscono le matrici. Se dalla nascita le due matrici ungueali sono partite divise, c’è il rischio che la crescita avvenga sempre separata. Si tratterà di avere un parere da un medico podologo su come uniformare le due crescite, cercando di farle allineare. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti