Latte artificiale e reflusso

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 05/08/2019 Aggiornato il 05/08/2019

Quando il latte artificiale provoca disturbi, può essere opportuno valutare con il pediatra curante l'opportunità di cambiarlo.

Una domanda di: Antonella
Salve mio figlio ha quasi 50 giorni ha molti reflusso e sono passata al novalac reflux solo che in corrispondenza di quasi tutte le poppate fa la cacca molto liquida come l’acqua ,di colore giallo, ma per il resto non piange per fame però ho l’impressione che dal 25.07 , data in cui ho cambiato latte, non mi abbia preso peso. In ogni caso non è disidratato, secondo lei cosa dovrei fare? E’ normale che abbia feci così liquide?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
deve soppesare i vantaggi del latte antireflusso su vomito e rigurgiti e l’attuale scarsa crescita dovuta alla diarrea a sua volta probabilmente legata a questi tipi di latte.
Può valutare col suo pediatra cosa è meglio fare: cambiare latte, usare una medicina per il reflusso, aspettare un assestamento della situazione. E’ opportuno dunque che faccia rivalutare il bambino, anche per avere una chiara idea dell’andamento della crescita. Mi tenga aggiornato.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti