Latte di latteria: si può dare a 13 mesi?

Dottor Leo Venturelli
A cura di Dottor Leo Venturelli
Pubblicato il 13/10/2018 Aggiornato il 13/10/2018

Il latte di latteria si può offrire al bambino, dopo l'anno di vita, a patto però di non superare i 500 grammi al giorno.

Una domanda di: Martina
Salve, mio figlio ha compiuto 13 mesi, ho allattato fino a quasi 7 mesi, poi, purtroppo, ho dovuto toglierlo pian piano perché mio figlio non cresceva più come doveva, ovviamente seguito da pediatra. Mi ha inserito Humana 2 e da poco Humana 3 in polvere, volevo sapere se posso iniziare ad inserire il latte vaccino oppure continuare con questo in polvere. Grazie in anticipo.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, il latte vaccino è molto più ricco (troppo!) di proteine rispetto al latte materno e a quello che lei ha citato. In genere si preferisce mantenere un latte tre (di crescita ) se la quantità di latte che assume il bambino supera i 400-500 grammi al giorno. Se invece si parla di un solo pasto o di massimo due tazze da circa 220-250- grammi ciascuna, può essere utilizzato il latte fresco di latteria. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana
Ancora podalico in 31ma settimana
17/06/2019 Gli Specialisti Rispondono


Dopo il vaccino niente farmaci per più di un mese?
17/06/2019 Gli Specialisti Rispondono


Gemellino che all’improvviso si comporta male
03/06/2019 Gli Specialisti Rispondono


Fai la tua domanda agli specialisti