Di latte di proseguimento, diarrea e risvegli

Dottoressa Rosa Lenoci A cura di Dottoressa Rosa Lenoci Pubblicato il 27/02/2018 Aggiornato il 04/12/2019

Qualsiasi sintomo, a partire dalla diarrea, deve essere sottoposto all'attenzione del pediatra.

Una domanda di: Ingrid
Ho un quesito: mia figlia Matilde ha compiuto 8 mesi e abbiamo iniziato a darle il latte di proseguimento per cercare di farla dormire un po’ di più durante la notte… risultato si sveglia ugualmente più volte a notte e ha diarrea… Lei cosa consiglia?
Rosa Lenoci
Rosa Lenoci

La presenza di diarrea va valutata dal pediatra per escludere una intolleranza. In questa eventualità si dovrà optare per un latte vegetale e introdurre pappe che assicurino un apporto completo di tutti i nutrienti adeguati all’età. Per quanto riguarda i risvegli, se la bambina già si svegliava tanto da averla indotta al passaggio al latte di proseguimento, non si possono imputare alla sua introduzione ma a un problema preesistente da individuare con l’aiuto del pediatra.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus e bimbi in piscina: ci sono rischi?

13/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti