Latte vaccino di notte?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 18/01/2021 Aggiornato il 18/01/2021

Il latte vaccino non dovrebbe essere introdotto prima dell'anno di vita compiuto e anche in questo caso è opportuno non eccedere con le quantità.

Una domanda di: Irene
Anna 11 mesi e mezzo è allattata al seno solo di notte. Di giorno mangia
tutto e di gusto ma la notte iniziamo con una poppata alle 10.30/11 e poi una seconda
intorno alle 2.00 e poi 5.30/6.0 del mattino. Vorrei smettere di allattare.
Posso introdurre un biberon di latte vaccino alla prima sveglia?

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
se l’allattamento al seno avviene solo di notte e durante il giorno è già passata al latte artificiale, può introdurre lo stesso latte artificiale anche la sera per vedere di estinguere le richieste di seno notturne.
Normalmente il latte vaccino si può somministrare dai 12 mesi in poi, a patto che le quantità giornaliste non superino il mezzo litro per via di non eccedere con le proteine. Altrimenti utile proseguire con latti 3 detti anche di crescita.
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti