Le beta-hCG non raddoppiano: c’è da preoccuparsi?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 23/03/2020 Aggiornato il 23/03/2020

Quello che conta è che i livelli dell'ormone gonadotropina corionica umana aumentino giorno dopo giorno.

Una domanda di: Emanuela
Le scrivo perché le mie Beta non raddoppiano.. ho fatto il primo prelievo in data 18/03 e il valore corrispondente e’ di 16.012, poi ho ripetuto le beta oggi, il giorno 20/03 e il valore e’ di 22.678.
Io mi sento abbastanza bene, non ho dolori, ne ho avuti nelle prime settimane come fossero dolori preciclo e non ho mai avuto perdite di sangue, ma solo perdite biancastre. Devo preoccuparmi? Non ho ancora mai fatto un’ecografia.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
prima di tutto non mi ha detto la data della sua ultima mestruazione quindi non ho alcuna idea della setimana di gravidanza in cui si trova (età gestazionale).
In secondo luogo i valori normalmente aumentano nelle prime settimane, ma non sono tenuti a raddoppiare: cioè se non raddoppiano non segnalano automaticamente che c’è qualcosa che non va. Se è oltre la sesta settimana (calcolata a partire dalla data dell’ultima mestruazione), una ecografia le dirà come stanno le cose: le mostrerà il piccolo in utero ed evidenzierà il battito cardiaco.
Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti