Le mestruazioni non arrivano, ma i test sono sempre negativi: posso essere incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 03/02/2021 Aggiornato il 03/02/2021

Il risultato sempre negativo di ripetuti test di gravidanza, effettuati dopo varie settimane di amenorrea (mancato arrivo della mestruazione), può essere considerato attendibile.

Una domanda di: Cristina
Volevo un’informazione: l’ultima mestruazione l’ho avuta il 7 dicembre ad oggi niente e sono 29 giorni di ritardo però i tre test di gravidanza che ho effettuato sulle urine e il dosaggio delle beta nel sangue hanno dato esito negativo. Volevo solo sapere se lei mi consiglia di aspettare la prossima mestruazione il 7 febbraio oppure ripetere le beta?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
non ripeterei il dosaggio dell’ormone beta-hCG nel snague perché dopo 29 giorni di ritardo delle mestruazioni s efosse incinta sarebbe emerso almeno da uno dei quattro test di gravidanza che ha effettuato. Le consiglio tutttavia un controllo ginecologico volto a comprendere la ragione dell’amenorrea. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti