Letrozolo: fino a quanti cicli si possono fare?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 11/03/2020 Aggiornato il 11/03/2020

L'impiego del letrozolo per favorire l'ovulazione in Italia non è autorizzato, quindi occorre firmare un consenso per potersi sottoporre alla cura.

Una domanda di: Giovanna
Per favore quanti cicli di Femara si possono fare fino a che poi si raggiunge lo scopo della gravidanza?
Ho eseguito 3 cicli di Femara ma il ciclo mestruale puntualmente ritorna, questo mese farò il 4° ciclo, ma mi chiedo fino a quanto è consigliabile
prenderlo e se c’è un momento di stop fra un ciclo e l’altro. Grazie mille.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
Femara, principio attivo letrozolo, può essere usato per 4-6 cicli.
Oggi rappresenta il farmaco di elezione come primo approccio per l’induzione dell’ovulazione nelle pazienti con PCO (sindrome dell’ovaio policistico).
In Italia però esiste una nota AIFA (agenzia del farmaco), mai ritirata, che ne vieta l’uso in questo campo, per dei sospetti di teratogenicità abbondantemente smentiti in tutto il mondo. Ma la nostra burocrazia è……pachidermica. Quindi occorre firmare un consenso per poterlo usare. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti