Lieve perdite rosa in 12ma settimana: si deve andare al PS?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 24/06/2022 Aggiornato il 24/06/2022

Non è necessario farsi visitare dal medico se al termine del primo trimestre di gravidanza si verifica una lieve perdita di sangue pallido non associata a dolore.

Una domanda di: Angela
Stamattina dopo le prime urine pulendomi ho trovato la carta igienica rosa. Sono a 12 settimane + 2 giorni e da circa una settimana ho terminato la terapia con ovuli Progeffik. Due giorni fa ho fatto la translucenza nucale e quindi anche la visita interna. Provando a ripulirmi non ho più trovato nulla. Dovrei recarmi in pronto soccorso? È la seconda gravidanza e non ho nessuna problematica.
Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, all’inizio della gravidanza sono possibili queste situazioni con piccole perdite e secrezioni. Solo qualora le perdite di sangue diventassero abbondanti (magari di colore rosso vivo) e fossero associate a dolori di tipo mestruale certamente meritano valutazione del suo specialista di riferimento. Direi per ora che non c’è comuqnue bisogno di allarmarsi, visto oltretutto che sono sparite. Cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti