Lieve sanguinamento a metà ciclo: cosa può essere?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 24/11/2020 Aggiornato il 24/11/2020

Una modesta perdita di sangue a sei-otto giorni dalla presunta data del concepimento potrebbe segnalare l'inizio di una gravidanza. Ma la conferma la si ottiene grazie al test.

Una domanda di: Gabriella
Ho avuto l’ultima mestruazione il 29 ottobre e ho avuto un rapporto non protetto il 14 novembre. Dal 20 al 22 novembre ho avuto delle piccole perdite rosa e a volte marroncino, poi più nulla. Tutto questo non è mai successo cosa può essere? Quando posso fare il test di gravidanza? Il mio ciclo è circa di 28 giorni. Grazie mille.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
in effetti il lieve sanguinamento che lei mi ha riferito potrebbe essere una “perdita da impianto”, cioè riconducibile all’annidamento di un embrione nella cavità uterina. Sottolineo “potrebbe” perché la certezza di una gravidanza la può ottenere grazie allo specifico test. Può usare il kit fai-da-te da impiegare sulle urine e può effettuarlo a partire dal primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni, quindi già domani, se le mestruazioni non dovessero comparire. Mi faccia sapere, se lo desidera. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Positiva allo streptococco a qualche settimana dal parto

19/04/2021 Bambino di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti