Linfocitosi da indagare

Professor Angelo Michele Carella A cura di Professor Angelo Michele Carella Pubblicato il 13/05/2020 Aggiornato il 13/05/2020

In presenza di un aumento dei linfociti, è opportuno effettuare indagini approfondite per comprenderne la causa sottostante.

Una domanda di: Chiara
Gentile dottore,
sono sempre la mamma di Roberto, il bimbo che ha problemi di ferro e linfocitosi, purtroppo nella scorsa mail non sono riuscita ad inviarle tutti gli esami le invio l’elettroforesi.
Cordiali saluti.
Angelo Michele Carella
Angelo Michele Carella

Carissima,
elettroforesi normale, PcR negativa (quindi non ci sonoinfezioni). Resta la marcata linfocitosi (aumento dei linfociti, un tipo di globuli bianchi) che forse andrebbe studiata con immunofenotipo mediante citofluorimetria.
Ovviamente in attesa di questo esame non sono in grado di dire se la linfocitosi sia solo reattiva. I medici che hanno in cura Roberto penso che effettueranno questa indagine.
Di più non so cosa dire, manca appunto questo dato rilevante.
Aspetto il risultato, me lo invii quando lo avrà. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti