Lingua bianca: cosa può essere?

Dottor Aldo Messina A cura di Dottor Aldo Messina Pubblicato il 16/10/2018 Aggiornato il 16/10/2018

La comparsa di una patina bianca sulla lingua rende opportuno fare un tampone per verificare se si tratta di una micosi.

Una domanda di: Evisa
Il mio problema è la lingua. Da tanto tempo mi resta tutta bianca. H fatto molto
analisi ma niente…

Aldo Messina
Aldo Messina

Cara signora, con così scarse informazioni posso solo ipotizzare – ma è solo un’ipotesi – che si tratti di una micosi. Il fungo che può essere implicato è la Candida albicans. Le consiglio quindi di chiedere al suo medico di prescriverle un tampone allo scopo di verificare se è di questo che si tratta. Se avesse già fatto il tampone e fosse risultato negativo, non saprei proprio che dirle anche perché lei non mi dice nulla di eventuali sintomi associati, né da quanto tempo è iniziato il fenomeno. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbi sul risultato dell’isterosalpingografia

28/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti