L’inositolo può aiutare a rimanere incinta?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 11/12/2020 Aggiornato il 11/12/2020

L'assunzione di un integratore alimentare che favorisce il buon funzionamento delle ovaie può aiutare nella ricerca di una gravidanza. Ma da sola può non bastare.

Una domanda di: Rossella
Ho 40 anni, ho avuto un aborto a marzo di quest’anno alla 10ma settimana ed ho subito un raschiamento che mi ha segnata molto. Da 5 mesi spero di
rimanere nuovamente incinta ma tutti i mesi puntualmente mi arrivano le mestruazioni. Ora mi è stato prescritto Chirofert plus, può aiutarmi a rimanere
incinta? Grazie.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve cara signora, la buona notizia è che lei e il suo compagno siete certamente fertili anche se la precedente esperienza di gravidanza non è andata a buon fine. Immagino lei sia rimasta segnata dall’aborto e dal raschiamento…con conseguente paura e desiderio allo stesso tempo di una nuova gravidanza.
Il Chirofert plus è un integratore che a mio avviso può essere molto utile per favorire il processo dell’ovulazione.
Non so se nel suo caso ci fossero dei difetti a questo livello: chi meglio del suo ginecologo curante lo può sapere?
A mio avviso, è importante cercare di condurre una vita sana (in termini di dieta, idratazione, ritmo sonno-veglia e attività fisica) e per quanto possibile serena, dato che lo stress è nemico acerrimo della fertilità sia maschile che femminile.
Inoltre, mi sembra importante approfondire la conoscenza dei metodi naturali (sintotermico del tipo CAMEN o Roetzer e metodo dell’ovulazione Billings) per essere ancora più affiatati come coppia sul versante corporeo, oltre che per evidenziare meglio i giorni in cui sia più probabile ottenere il concepimento in seguito ad un rapporto sessuale.
Spero di esserle stata di aiuto e di risentirla presto con buone nuove, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti