Lividi in una bimba di due anni

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 15/04/2019 Aggiornato il 15/04/2019

La comparsa frequente di lividi sulla pelle deve suggerire di effettuare alcuni esami del sangue, allo scopo di escludere la presenza di un problema.

Una domanda di: Gabriele
Salve, la contatto perché da un po’ di tempo a mia figlia vengono fuori dei lividi che si presentano sempre e solo tra le cosce, solo una volta le si è formato all’altezza della vita, comunque sempre dopo poche ore scompaiono.
Il fatto che giocando e arrampicandosi, scendendo dal letto si possano subire piccoli urti e strofinamenti può essere motivo di lividi ma come diceva il nostro medico si possono fare esami di piastrine ed emocromo.
Mia figlia ha 2 anni e 2 mesi e vorrei sapere se bisogna fare altri esami ematici per sapere se vi sono problemi di trombocitopenia, leucemia.
Atttendo sua cortese risposta. Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Caro papà,
davanti alla frequenza di lividi sulla pelle è giustificato eseguire gli esami prescritti dal curante (emocromo + formula con conta piastrinica), cui aggiungerei fibrinogeno, tempo di protrombina e di tromboplastina parziale. Mi auguro che si tratti solo di fragilità capillare. Mi tenga aggiornato, se lo desidera. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti