Lobo arrossato dagli orecchini: ci sono pericoli in gravidanza?

Dottor Aldo Messina A cura di Dottor Aldo Messina Pubblicato il 07/01/2022 Aggiornato il 07/01/2022

Un'infiammazione locale del lobo dell'orecchio non espone il nascituro a rischi.

Una domanda di: Eleonora
Sono alla quindicesima settimana. Questa sera mi sono tolta gli orecchini e uno dei due lobi ha iniziato a darmi bruciore e fastidio. Era
rosso solo dietro. Non c’è pus e non è maleodorante. Potrebbe comunque
trattarsi di una infezione? Se si, è pericolosa per la bimba? Ho
disinfettato e messo un po’ di gentalyn e va meglio. Grazie mille per il
supporto.
Aldo Messina
Aldo Messina

Gentile lettrice,
posso tranquillizarla subito. Si tratta di una forma parvellare di otite esterna, la terapia locale va bene. Nessun problema per la bambina.
Ci tenga informati sulla cosa più importante: la nascita di sua figlia.
Buon anno.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Fai la tua domanda agli specialisti