Maca andina: si può assumere quando si è in cura con la levotiroxina?

Dottor Antonello Sannia A cura di Dottor Antonello Sannia Pubblicato il 19/02/2023 Aggiornato il 19/02/2023

Non sono note interazioni tra la levotiroxina e il ginseng peruviano, radice commestibile dalle proprietà rivitalizzanti ed energizzanti.

Una domanda di: Riccardo
Buongiorno dottore, volevo cortesemente sapere se ci sono delle controindicazioni nell’ assunzione di un integratore di maca nera peruviana con il farmaco Tiche 25mcg che mi ha prescritto da un mese l’ endocrinologo, poiché dalle analisi si è scoperto che ho una tiroidite in fase acuta e mi hanno diagnosticato tiroidite di Hashimoto. Siccome pratico attiva sportiva di resistenza volevo essere certo di poter assumere questa radice andina prima dell’allenamento senza creare danni. Grazie infinite.
Antonello Sannia
Antonello Sannia

Secondo me può tranquillamente assumere la maca andina (nota anche come ginseng peruviano), perché non dovrebbe interferire col farmaco che sta prendendo. In generale, sono consigliabili cicli di tre settimane, seguiti da un intervallo di circa sette-dieci giorni, dopodiché si può ricominciare. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti