Macchia scura sull’addome: è un nevo?

A cura di Professore Piergiacomo Calzavara Pinton Pubblicato il 18/01/2024 Aggiornato il 18/01/2024

Non tutto quello che è scuro o, addirittura, nerastro è di certo un nevo. Spetta allo specialista stabilire se lo è o no ed eventualmente indicare la natura di una macchia scura.

Una domanda di: Maria
Buongiorno, stamattina mentre facevo l’insulina sull’addome, ho notato un neo
tondo scuro vicinissimo all’ombelico. Faccio sempre l’insulina sull’addome e non mi sono mai accorta.
I nei possono comparire improvvisamente?
Grazie per l’attenzione.
Piergiacomo Calzavara Pinton
Piergiacomo Calzavara Pinton

Buongiorno,
in base alla fotografia che mi ha inviato non si può dire niente per cui resta premesso e sottolineato che una diagnosi non è possibile.
Però bisogna tenere presente che non tutto ciò che è scuro è un nevo e che un nevo non compare all’improvviso. Dalla storia della lesione, bisogna considerare che è molto più verosimile una verruca seborroica o un capillare trombizzato o altro ancora. Deve comunque farlo vedere a uno specialista. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


19/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Sertralina in gravidanza: meglio diminuire la dose giornaliera?

14/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti