Macchioline sui denti da latte

Specialista Giulia Bernkopf A cura di Specialista Giulia Bernkopf Pubblicato il 25/10/2019 Aggiornato il 25/10/2019

A fronte di macchie sui denti decidui, è necessario far valutare la situazione dal dentista.

Una domanda di: Sara
Mio figlio di 2 anni ha i denti superiori incisivi con le macchine gialle-marroncino. Volevo sapere se ci sono rimedi o cure perché riesco a lavargli i denti da 4 mesi ma non vedo miglioramenti.
Grazie.
Dottoressa Giulia Bernkopf
Dottoressa Giulia Bernkopf

Gentile signora,
è davvero fondamentale che lei porti il bambino dal dentista per fargli valutare la situazione: qui si tratta di stabilire se si tratta di decalcificazioni (alterazione o perdita della parte minerale del dente) o di semplici pigmentazioni. Nel primo caso, se si tratta di una decalcificazione superficiale bastano trattamenti locali ravvicinati, effettuati sia a domicilio sia dal dentista. Se profonde richiedono interventi più massicci. Se invece si è in presenza di pigmentazione basta una pulizia professionale. In ogni caso, è il dentista che deve stabilire quale sia il problema, senza vedere ii dentini è impossibile fare ipotesi. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutto è ok, ma la gravidanza non si annuncia

21/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti