Madre Rh positivo padre Rh negativo: ci sono rischi per i loro figli?

Dottoressa Faustina Lalatta A cura di Dottoressa Faustina Lalatta Pubblicato il 04/03/2024 Aggiornato il 04/03/2024

Non c'è alcuna incompatibilità in una coppia in cui lei è Rh positivo e lui è Rh negativo.

Una domanda di: Florjan
Salve , siamo una coppia giovane e vogliamo fare un bambino.
Siamo abbastanza preoccupati per il gruppo di sangue, mia moglie è 0 positivo invece io 0 negativo.
Sara un problema per nostro figlio oppure no?
Vi ringrazio molto, aspetto la risposta.
Faustina Lalatta
Faustina Lalatta

Gentilissimo signor Florjan,
una gravidanza che viene generata da una madre Rh positiva e da un padre Rh negativo sarà del tutto normale. La madre e il nascituro avranno entrambi il fattore Rh positivo, che è dominante sul fattore negativo. In questo modo non si svilupperà la tanto temuta incompatibilità materno-fetale. Pertanto, relativamente ai vostri gruppi sanguigni : massima serenità!
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti