Mal di pancia da spavento

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 08/04/2019 Aggiornato il 08/04/2019

Durante la gravidanza, è bene imparare a comprendere quando un attacco di mal di pancia deve essere sottoposto all'attenzione del ginecologo.

Una domanda di: Chiara
Salve dottore sono all’inizio della gravidanza. Qualche ore fa per mia sfortuna ho assistito ad una scena abbastanza brutta davanti a cui mi sono spaventata tantissimo e dalla paura mi è venuto mal di pancia. Nonostante adesso mi sia calmata e stesa sul letto il mal di pancia l’ho ancora: volevo chiedervi se mi devo preoccupare e recarmi al pronto soccorso oppure posso stare tranquilla…
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile Chiara,
quello che mi riferisce è troppo vago per autorizzarmi a dirle di stare tranquilla. Mal di pancia è un sintomo generico: ci sono contrazioni? Ha avuto perdite di sangue? Oppure si è trattato solo di un piccolo problema legato all’intestino? In generale, se ci sono dubbi che possa essere accaduto qualcosa conviene farsi vedere dal ginecologo o, almeno, contattarlo telefonicamente spiegandogli bene i sintomi per poi avere indicazioni sul da farsi. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti