Mamma a 42 anni: è insensato?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 05/10/2021 Aggiornato il 05/10/2021

La scienza offre la possibilità di diventare mamma anche in un'età in cui concepire diventa più difficile: non c'è ragione di non ricorrervi, dopo attenta valutazione delle problematiche annesse.

Una domanda di: Serena
Desidero diventare mamma da sempre. Dopo 3 aborti spontanei (tutti verso la
7ma settimana) è egoista e insensato pensare ad un inseminazione eterologa
visto che ho quasi 42 anni? Meglio rinunciare?

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, tra i 40 e i 45 anni la fecondazione eterologa rimane la metodica di maggiore successo, dato che gli ovociti a questa età sono per la maggior parte anomali. Occorre però che venga fatta una accurata analisi del suo stato di salute, e sia ben conscia degli aumentati rischi in gravidanza per mamma e bambino. Consiglio di affidarsi ad un centro serio, che le faccia un adeguato counseling. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Problemi di linguaggio in bimbo di tre anni

21/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Progesterone o aspirinetta in gravidanza?

12/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette anni che sfida continuamente la mamma

11/10/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti