Mamma e papà Rh positivo possono avere figli Rh negativo?

Dottoressa Faustina Lalatta A cura di Dottoressa Faustina Lalatta Pubblicato il 07/05/2024 Aggiornato il 07/05/2024

È possibile, anche se più raro, che da due genitori con fattore RH positivo nascano bambini con fattore RH negativo.

Una domanda di: Augusto
Buona sera e scusi il disturbo io ho il gruppo sanguigno 0 positivo e mia moglie B positivo: la bambina ha B negativo, può essere?
Faustina Lalatta
Faustina Lalatta

Gentile papà Augusto,
innanzi tutto non disturba affatto! Se entrambi i genitori sono Rh positivi il bimbo (o la bimba) può nascere molto più probabilmente Rh positivo, ma può anche nascere Rh negativo, come nel caso di sua figlia. Questo perché un soggetto Rh positivo può portare nel proprio DNA il fattore Rh negativo che però è mascherato. Il fattore Rh negativo diventa evidente quando il bambino ne eredita due copie e lo esprime come tale, come è acacdto nel vostro caso. Da genitori di gruppo 0 e B possono nascere bambini 0 e B, impossibile invece che nascano di gruppo A o AB.
Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti